Sonntag, 30. April 2023
{Rezept} Piratentorte zum fünften Geburtstag
Dienstag, 18. April 2023
Geburtstagstorten für mein Neffen-und Nichtenkind aus dem Jahre 2022
Warum? In diesen Monaten hat jeweils mein Neffe und auch Nichte
Geburtstag. Nebenbei mein Vater und auch mein Geburtstag fallen
in diese Monate. Ach ich freue mich total.
Die Kids dürfen sich jedes Jahr zum Geburtstag ein Thema aussuchen,
welches dann auch das Thema des Kindergeburtstages sein werden.
aus 2022 zeigen. Die Themen waren Dinosaurier und Meerjungfrau.
Dinosaurier. Er kennt viele unterschiedliche mit Namen. Da musste ich dann
Sonntag, 16. April 2023
{Rezept} Rhabarber - Baiser - Kuchen
Samstag, 1. April 2023
{Rezept} Eierlikör Guglhupf
Ostern 2023 klopft schon an die Türe und ich überlege schon seit einigen Tagen was ich genau für unsere Kaffeetafel backen kann. Ein mega leckerer Guglhupf dürfte da eigentlich nicht fehlen, da aber Kinder mit am Tisch sitzen werden - verzichte ich auf Backwaren mit Alkohol im Innenlieben.
So habe ich diesen wundervollen Guglhupf schon vor den Ostertagen gezaubert, aber vielleicht ist dieser Kuchen für den ein oder anderen etwas. Denn er war auch noch am 3.Tag total fluffig und überhaupt nicht trocken. Und so etwas liebe ich an Kuchen. Mit im Teig habe ich noch ein paar Kirschen versteckt. Der Herr des Hauses liebt Kirschen.
Was ich an Ostern auf jeden Fall machen werde, das gute Geschirr von meiner Oma aus dem Schrank holen. Ich liebe es total, mit diesen kleinen feinen Rosen. Perfekt für Bilder, aber auch für die Kaffeetafel.
Montag, 13. Februar 2023
{Rezept} Quark-Öl-Teig Valentinsherzen
Hallo zusammen,
morgen ist der 14.02.2023, eigentlich ein ganz normaler Dienstag für mich sogar ein kompletter Fortbildungstag in Köln. Für manche Menschen vielleicht DER romantischste Tag schlecht hin und für andere Menschen ein normaler Tag.
Da ich es aber liebe anderen Menschen eine Freude zu bereiten, habe ich mich in die Küche gestellt und noch ein paar leckere Quark - Öl - Teig Herzen gezaubert, dass mein Mann mich nicht zu sehr vermisst ;-)
Ich liebe Rezepte die schnell, einfach und lecker sind und ich finde da gehören Rezepte mit einem Quark-Öl-Teig dazu.
Rezept
- Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180° / Umluft anstellen
- Quark, Milch, Ei, Rapsöl, Zucker und Vanillinzucker in eine Schüssel geben. Alles mit einem Handrührgerät vermengen
- Salz, Mehl und Backpulver hinzufügen. Alles mit Hilfe des Knethaken zu einem glatten Teig vermengen
- Den Teig nun auf die Arbeitsplatte geben und noch einmal per Hand durch kneten. Den Teig nun mit Hilfe einer Teigrolle ausrollen (nicht zu dünn)
- Mit Hilfe eines großen Herz Ausstechers nun den Teig ausstechen und die Herzen auf das Backblech legen.
- Die Butter schmelzen und die Teigrohlinge einmal dünn bepinseln, alles für 10 Minuten in den Ofen schieben.
- Die gebackenen Herzen aus dem Ofen holen und noch einmal mit der geschmolzenen Butter einpinseln und sofort in der Zucker / Vanillinzucker Mischung wenden. Auf ein Rost stellen und abkühlen lassen
Ich wünsche Euch ganz viel Freude beim nach Backen. Das Rezept ist auch geeignet für sämtliche Ausstecher und auch als Brötchen habe ich dieses Rezept schon genutzt. Einfach perfekt.
Genießt diesen Tag...Egal wie, egal mit wem...Einfach nur genießen....
Sonntag, 12. Februar 2023
{Neuanfang} Backen ist immer noch meine große Leidenschaft
Hallo zusammen,
jetzt habe ich schon mehrfach diesen Post angefangen und wieder gelöscht. Denn irgendwie weiß ich gar nicht so recht, wie ich anfangen soll. Ich brauchte eine Pause...Eine lange Pause....
Im September 2021 habe ich hier meinen letzten Post hochgeladen und dann war Bloggermäßig für mich ein totales tief. Ich habe keine Lust mehr zum backen geschweige denn schreiben gehabt. Das mit dem Schreiben kann ich mir noch etwas erklären, denn beruflich sitze ich sehr viel am Computer und hatte dann privat tatsächlich die Nase voll.
Das Backen - meine eigentliche große Leidenschaft, habe ich soweit runter geschraubt, dass ich irgendwie nur noch Geburtstagstorten für die Familie gebacken habe oder nur dann wenn Nichten und Neffenkind bei uns waren.
Es ist nicht so, dass ich die Freude am Backen verloren habe - oder vielleicht doch? Auf jeden Fall habe ich eine zeitlang vielleicht auch zu viel gebacken. Und jedes Mal Backwaren an die Nachbarn verteilen oder mit zur Arbeit nehmen - Ah ne....
Ich habe in den letzten Monaten immer wieder darüber nachgedacht meinen Blog zu aktivieren. Ich habe nie mein Gewerbe, das ich tatsächlich auf die Bloggerei besitze, abgemeldet. Immer mit einem Fünkchen Hoffnung im inneren, dass ich den Weg wieder finden werde.
Und nun bin ich wieder da....Ich weiß nicht wo mich der Wer hinführt, aber ich lasse mich treiben.
So habe ich mich total gefreut Anfang Februar mit der lieben Julia von julia`s sweet bakery nach Frankfurt zur Ambiente gefahren zu sein. So viele wundervolle Dinge, natürlich viele Backsachen die mein Herz haben höher schlagen lassen.
In der kommenden Woche habe ich ein paar Tage frei und werde mich dann in meine Küche begeben, die ich auch dringend wieder auf Vordermann bringen muss. Warum das? Ich habe eine Zweitküche in unserem Haus und da kann ich einfach die Türe zu machen und ich sehe nix. Es herrscht jetzt nicht das große Chaos, aber ich sollte mal etwas entrümpeln. Ich habe einfach zu viele Sachen.
Ihr merkt schon....Es ist und bleibt spannend mit mir und meinem Blog...
Auf geht`s - getreu nach dem Motto
Ran an den Schneebesen
Alles Liebe Eure
Moni
Sonntag, 19. September 2021
{Werbung} Zuckerstreuselbuch von Muffinqueen
*freiwillige Werbung
Hallo zusammen,
kennt Ihr mich noch auf meinem Blog ;-) Ich habe schon sehr lange keine Beiträge mehr geschrieben. Irgendwie war mir nicht danach, aber nun möchte ich so langsam wieder starten. Mein erster Post ist auch direkt mal eine Werbung, hoffe ihr nehmt es mir nicht übel.