Hallo ihr Lieben,
es ist leider noch nicht wirklich kalt draußen, zumindest hier nicht
am Niederrhein. Aber ich finde Waffeln gehen zu jeder Jahreszeit.
Allerdings war mir total nach Lebkuchenwaffeln.
Ich finde schon alleine wenn man an Waffeln denkt und
die Augen schließt, dann kommt in mir so ein wohliges
Gefühl. In meiner Kindheit hat meine Mum
immer wieder zu Geburtstagen oder wenn man sich
mit Freunden getroffen hat, Waffeln gebacken.
Da allerdings erinnere ich mich nur an die
"normale" Waffelvariante.
Und zur baldigen Weihnachtszeit gehören
ein paar Gewürze für mich einfach in Waffeln hinein.
Zimt, Lebkuchen, Spekulatius, Vanille
Für mein heutiges Waffelrezept habe ich mich
für eine Kombination aus
Zimt und Lebkuchen entschieden.
Lebkuchenwaffeln
mit Zimtkirschen
Zutaten Waffeln
75g Butter
2 Eier
2 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
2 TL Lebkuchengewürz
100g Mehl
1 TL Backpulver
100ml Sahne
Zutaten Zimtkirschen
1 Glas Sauerkirschen
40g Zucker
2 Zimtstangen
1/2 TL Zimt
2 EL Speisestärke
Zubereitung Waffeln
1.) Die Butter mit den Eiern cremig rühren
2.) Zucker, Vanillezucker und Lebkuchengewürz
hinzufügen und alles miteinander vermischen
3.) In einer zweiten Schüssel das Mehl mit dem
Backpulver vermengen
4.) Im Wechsel mit der Sahne zu der Butter-Zucker
Mischung hinzufügen und zu einem glatten Teig
verrühren
Zubereitung Zimtkirschen
1.) Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen
2.) 3 EL Kirschsaft in eine kleine Schüssel geben
3.) Den restlichen Saft in einen Topf geben
und gemeinsam mit etwas Zimt, Zucker und den
Zimtstangen aufkochen
4.) Die Speisestärke mit den 3 EL Kirschsaft glatt rühren
4.) Den Topf vom Herd nehmen, die Kirschen
hinein geben und die Speisestärke einrühren
5.) Alles zusammen noch einmal aufkochen lassen.
Die Zimtstangen herausnehmen.
Und noch warm mit den Waffeln servieren.
Ich wünsche euch viel Spaß beim nach waffeln
Eure Moni
Waffeln sind eine tolle Sache! Wir müssen uns endlich mal ein gescheites Waffeleisen kaufen. Deine Kombination finde ich sehr lecker und habe mir das Rezept schon mal abgespeichert. Hoffentlich kann ich es bald ausprobieren :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
luisa
Hallo,
AntwortenLöschengeschmacklich passen die Waffeln. Rezept aber zu viel Fett. Habe eine Lacke von Fett unter dem Waffeleisen aufputzen müssen und im Waffeleisen selber sammelte sich das Fett. Wird nicht mehr so gebacken. Eventuell mit Milch besser.
Gruß,
Manuel