Freitag, 27. November 2015

{Wir backen zusammen} Giant roast apple cake roll


#wirbackenzusammen

Sonntag, 29.11.2015
10:00 Uhr

Marlene`s sweet things
&
Süsse Zaubereien

Vielen dank Marlene für das Foto

Hallo meine Lieben,

meine liebe Freundin Marlene von Marlene`s sweet things und ich möchten
über die Grenzen  hinaus zusammen backen.
Wir starten das Experiment mit einer Giant Roast Apple Cake Roll
Was genau ist das denn bitteschön? Es ist eine Riesenhefeschnecke
mit einer super leckeren Bratapfelfüllung.

Wir möchten dich einladen direkt mit zu Backen
oder auch zu verfolgen. Dies kannst du bei Instagram
unter unseren Accounts machen oder dem #wirbackenzusammen

Du kannst auch deine eigenen Schritte bei Instagram posten,
wir würden uns dann freuen wenn du unseren Hashtag nutzt
und unsere Accounts verlinkst.

Wir sind sehr gespannt wie das Ergebnis sein wird.

Vielen Dank für das Bild Marlene

Giant Roast Apple Cake Roll

Zutaten Teig;

500g Mehl
1 TL Salz
21g frische Hefe
2,5 EL Zucker
50g Butter
250 ml zimmerwarme Milch
1/2 Ei

Zubereitung

1.) Das Mehl sieben und in eine Rührschüssel geben

2.) Ein bisschen Milch, die Butter, Salz und Zucker in
einen Topf geben und aufkochen lassen. Sobald alles aufgelöst
ist, die Pfanne von der Herdplatte nehmen und
die restliche Milch hinzufügen.

3.) Zuerst die Hefe hinzugeben und verrühren und dann das 1/2 Ei

4.) Die Milchmischung zum Mehl geben und alles für ungefähr 
10 Minuten durchkneten

5.) Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und nun
an einem warmen und zugfreien Ort für 1 Stunde gehen lassen


Zutaten Karamell

60g Butter
150g brauner Zucker
1 EL Honig
3- 4 EL Sahne

Zubereitung

1.) Die Butter in einen kleinen Topf geben und schmelzen lassen
Den braunen Zucker hinzufügen und auflösen lassen

2.) Bevor der Zucker sich aufgelöst hat, sollte die Temperatur hochgestellt werden

3.) Den Honig hinzufügen und so lange köcheln bis ein Karamell
entstanden ist. Die Sahne hinzugeben, umrühren und nochmals
1-2 Minuten köcheln lassen.

4.) Nun eine ofenfeste Form mit Butter einfetten und den 
Karamell auf dem Boden verteilen


Zutaten Füllung

2 Äpfel
200g Marzipan
60g gemahlene Mandeln
Zimt

Zubereitung

1.) Den Marzipan in kleine Würfel schneiden und
mit den Mandeln vermengen

2.) Die Äpfel entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Alles vermengen und mit Zimt würzen

Das beste kommt zum Schluss
die Fertigstellung

1.) Der Teig wird nun zu einem Rechteck ausgerollt, versucht es so auf 5mm auszurollen.
Dann in Streifen schneiden, diese sollten doppelt so breit wie die Form hoch sein.

2.) Die Füllung auf eine Seite verteilen und dann einklappen.

3.) Den ersten Streifen zu einer Schnecke einrollen und in die Mitte
der Form legen.

4.) Nun mit allen weiteren Streifen so verfahren. Alles um die mittlere Schnecke
herum legen. Bis alle Streifen weg sind.

5.) Diese Mega Rolle nun noch einmal für 15 Minuten gehen lassen

6.) Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen

7.) 25 Minuten backen lassen

8.) Die Form aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
und dann die Mega Rolle mit etwas Karamell übergießen
und genießen


Ich freue mich auf ein gemeinsames genießen
am Sonntag Nachmittag

Alles Gute
Eure Moni



2 Kommentare:

  1. Danke liebe Moni für die tolle Aktion. Es hat viel Spaß gemacht.

    http://www.kinderkommtessen.de/bratapfelschnecke/

    LG, Sarah

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  2. Sehr sehr lecker, habe es veganisiert und meine Gäste fanden es toll <3.

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