Ich wünsche Euch allen einen wundervollen Start in den heutigen Sonntag. Es ist der erste Sonntag im Monat März und das bedeutet auch BACKEN MIT FREUNDEN geht in die dritte Runde im Jahr 2021.
Diesen Monat lautet das Thema
Backen mit Quark Öl Teig
Ich habe mich diesen Monat als Start für mega leckere Zimtschnecken entschieden.
Bisher habe ich Zimtschnecken immer nur mit Hefeteig gebacken, die natürlich auch mega lecker sind. Aber dieses Mal hatte ich nicht soviel Zeit um auf den Hefeteig zu warten. Daher habe ich aus Quark Öl Teig ein paar Zimtschnecken gezaubert.
Quark Öl Teig Zimtschnecken
Zutaten
200g Magerquark
50ml Milch
75g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
1 Prise Salz
400g Mehl
1 Pck. Backpulver
100ml neutrales Pflanzenöl
Für die Füllung
geschmolzene Butter
1 EL Zimt
3 EL Zucker
Zubereitung
1.) Stellt zuerst den Ofen auf 180°C Ober/Unterhitze ein
2.) Den Quark in eine Schüssel geben und gemeinsam mit
dem Zucker, Vanillezucker und Milch vermengen. Das Ein
hinzufügen und alles umrühren.
3.) Das Mehl, Backpulver und Salz ebenfalls dazu geben und
alles verrühren. Zum Schluss kommt das Öl hinzu und
alles wird zu einem Teig verarbeitet.
4.) Etwas Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen und den
Teig darauf ausrollen. Es sollte ein Rechteck entstehen mit
einer Teigdicke von ca. 1cm.
5.) Die Butter schmelzen und mit Hilfe eines Backpinsels auf
dem Teig verteilen. Zum Schluss die Zucker-Zimt-Mischung
grosszügig verteilen und alles zu einer Rolle aufrollen.
6.) Nun von der Rolle die Zimtschnecken abschneiden und
auf ein Backblech legen. Alles kommt dann für ca.25-30 Minuten
in den Ofen.
7.) Die Zimtschnecken abkühlen lassen und je nach Bedarf
mit Puderzucker bestreuen und geniessen :-)
#backenmitfreundenimmärz alle Köstlichkeiten die im kompletten
März gebacken wurden.
Am Ende eines Monats gibt es dann von Julia und mir
eine Zusammenfassung mit Verlinkung.
Ich wünsche Euch allen einen
wundervollen Sonntag
Alles Liebe
Eure
Moni
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