Hallo Ihr Lieben,
ich möchte euch heute wieder ein Buch vorstellen, denn die Sonne
scheint ja schon des öfteren so wundervoll. Es kann von mir aus auch
so bleiben und ich versuche noch weiterhin den Sommer locken.
Allerdings sollte es in diesem Sommer auch nicht zu heiß werden,
das ist so gar nichts für mich. Besonders im August sollte es
nicht zu heiß sein. Denn Herr F. und ich heiraten ja Anfang August.
In Schweden sind die Temperaturen im August meist so
um die Mitte 20 Grad. Das sind die passenden Temperaturen für mich.
In Schweden selber war ich leider noch nicht, aber in Norwegen
und von den Skandinavischen Ländern bin ich total angetan.
Deshalb freue ich mich auch sehr euch ein tolles Buch
vorstellen zu können. Ich bedanke mich beim Randomhouse Verlag
für das Rezensionsexemplar.
Originaltitel: Magisk Sommar/ Magic Summer
Originalverlag: Norstedts
Verlag: Bassermann Inspiration
Gebundenes Buch, Pappband
160 Seiten
ISBN 978 3 572 08184 4
€ 19,99
Zu den Autorinnen
Die Schwestern Hannah Widel und Amanda Schulman führen zusammen
das Medienunternehmen "Perfect Day" und betreiben einen Blog, der
wöchentlich mehr als 10.000 Leser anzieht. In ihrer schwedischen TV-Kochshow
"Dinner with Hannah & Amanda" stehen die beiden am Herd
und zaubern - oft für prominente Gäste- herrliche Gerichte auf den Tisch.
Sie leben mit ihren Familien in Stockholm
(Text kopiert aus dem Randomhouse Verlag)
Meine Meinung zu diesem Buch;
Ich finde schon das das Cover zum Träumen einlädt. Ich stelle es mir vor wie
bei Michel aus Löneberger. Alles blonde Menschen *lach*...
Wenn man das Buch aufschlägt sieht man alle Rezepte auf einen
Blick und unterteilt in verschiedene Kategorien. Sowas mag ich ja besonders
gerne. Hier findet man folgende Kategorien
- Der erste Tag im Sommer
- Unser Mittsommerfest
- Gemütlich Frühstücken
- Picknick am Strand
- Gazpacho
- Nach der Sauna
- Backe,Backe Kuchen
- Tapas auf meiner Treppe
- Charlies Geburtstag am Strand
- Grillvergnügen ohne Ende
- An Regentagen
- Unser Tag der Leibgerichte
- Grillabend am Meer
- Päckchenparty
- Immer nur Grillen?
- Holunderblüten, Rhabarber
- Krebsfest
- Sachen packen
Die Bilder in dem gesamten Buch sind einfach wundervoll und es ist mir
nicht leicht gefallen erstmal ein Rezept heraus zusuchen welches ich
nach backen oder kochen kann.
Ich habe mich natürlich fürs Backen entschieden.Mich hat das Buch total
überzeugt und ich werde in diesem Sommer noch mehr Dinge aus diesem
Buch nach Backen oder Kochen.
Ich habe mich als erstes für eine schwedische Apfeltarte
entschieden.
Zutaten
für den Teig
275g Butter
80g Zucker
180g Weizenmehl
1 TL Backpulver
1 TL Salz
Zutaten für
die Füllung
6 Äpfel
140g Haselnusskerne
(ich habe sie weggelassen)
1 TL Zimt
2 EL Zucker
Zubereitung
1.) Den Backofen auf 180° / Umluft vorheizen
2.) Die Butter schmelzen und die restlichen Zutaten dazu geben
und unterrühren. Drei Viertel vom Teig abnehmen und in
eine Tarteform geben und den Teig leicht andrücken.
3.) Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Wer die Tarte
mit Nüssen essen möchte, sollte diese dann noch klein hacken.
Zimt und Zucker mischen. Die gesamten Apfelscheiben auf den Boden
verteilen. Dann die Zucker-Zimt-Mischung oben drauf und
den restlichen Teig als Streusel drauf streuen.
4.) Alles zusammen für etwa 30 Minuten in den Ofen geben.
Auskühlen lassen und am besten mit Sahne oder Vanilleeis
gemeinsam genießen.
Bei schönem Wetter ab in den Garten und
die leckere Apfeltarte genießen.
Eure Moni
Deine Buchvorstellung macht richtig Lust auf mehr schwedische Rezepte! Vielen Dank und viele Grüße, Julia
AntwortenLöschenDas freut mich zu lesen, liebe Julia...
Löschen