Quarkbällchen
500 g Mehl
500 g Quark
1 TL Salz
250 g Zucker
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
4 Ei(er)
Öl für den Topf oder Friteuse
Aus den ersten 7 Zutaten einen Rührteig herstellen und mit 2 Teelöffeln den Teig als Bällchen in das heiße Öl geben und goldbraun ausbacken.
Nicht zu viele Bällchen auf einmal in das Fett geben, da der Teig noch aufgeht und sich die Bällchen von selbst drehen, wenn sie braun und gar werden.
Es dauert ein wenig bis die Bällchen sich drehen. Ich habe es in der Friteuse gemacht und es hat wunderbar geklappt. Und sie sind tierisch lecker…
Die liebe ich auch - allerdings mehr als Karnevalsgebäck! ;-)
AntwortenLöschenach ich kann die teile immer essen..aber mache es nicht
AntwortenLöschenQuarkbällchen finde ich auch ganz toll. Da könnte ich mich reinlegen!
AntwortenLöschenViele Grüße
Tanja