Sonntag, 4. Oktober 2020

{Backen mit Freunden im Oktober} Pflaumen Crumble

 

Hallo zusammen, 

jetzt ist er da...Der goldene Herbst oder auch nicht? An manchen Tagen ist es mir immer noch zu warm. Dabei beginnt für mich jetzt die Zeit mit Suppen, Eintöpfen und auch mit vielen Obstsorten die ich in meiner Kindheit auch immer im Garten gepflückt habe. Bei meinen Eltern gibt es sehr viele Obstbäume und das freut mich immer dort zu ernten. Wie gut das wir schon wieder einen Monat vorbei haben und das Thema unserer gemeinsamen Serie passt wirklich gut.

Wir haben uns für den Monat Oktober die Pflaume bzw. Zwetschge ausgesucht. Ich habe mich für ein Back Expressrezept entschieden. Ein einfacher und schneller Pflaumen Crumble.

Pflaumen Crumble

4 Portionen
 
300g Pflaumen
1/2 TL Zimt
1 EL Vanillezucker
60g Haferflocken
40g Weizenmehl
40g Zucker
60g Butter 

Zubereitung

1.) Den Backofen auf 200°C / Ober-Unterhitze vorheizen

2.) Die Pflaumen waschen, entsteinen und in kleine Stückchen schneiden.
Ich habe die kleinen Stückchen direkt in meine Mini Auflaufform gegeben.

3.) Zimt und Vanillezucker vermengen und über die Pflaumen geben.
Etwas stehen lassen, damit es durchziehen kann.

4.) Haferflocken, Weizenmehl, Zucker und Butter in eine zweite Schlüssel
geben und zu einer Streuselmasse vermengen.

5.) Die Streusel nun auf den Pflaumen verteilen und die ofenfesten
Formen für ca.30 Minuten in den Backofen stellen.

6.) Der Crumble schmeckt besonders gut mit einem Schlag Sahne oder
einer Kugel Eis. Lasst es Euch schmecken.


Schaut auch unbedingt bei Julia vorbei. Sie hat ebenfalls passend zu unserer gemeinsamen Serie auch etwas mit Pflaumen / Zwetschgen gezaubert.

Wir freuen uns auch sehr darüber wenn Ihr ebenfalls mitmachen möchtet.
Dafür einfach unseren gemeinsamen Hashtag nutzen, dann finden wir Euch auf jeden Fall. Besonders bei Instagram finden wir immer wirklich viele tolle Bilder.


#backenmitfreundenimoktober
#bakingwithfriendsinoctober
#backenmitfreunden

Alles Liebe
Eure
Moni

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis : Mit dem Abschicken deines Kommentars bestätigst du, dass du die Datenschutzbestimmungen gelesen und akzeptiert hast.