Es gibt so ein paar Gerichte die ich direkt zum Frühstück essen kann oder auch den ganzen Tag über. Und dazu zählen unter anderem Crepes oder auch Pfannkuchen. Die Crepes sind schnell zusammen gerührt und auch zügig ab gebacken. Allerdings bin ich doch froh das ich die Crepes nur für zwei Personen backen muss.
Ich backe aber auch gerne mal ein paar mehr um diese dann eingerollt am nächsten Tag mit zur Arbeit zu nehmen. Ich mag eher die süsse Variante. Wie sieht das bei Euch aus?
Wenn herzhaft dann gerne mit Kräuterfrischkäse und Lachs. Sehr lecker - besonders als Fingerfood.
Crepes - schnell und einfach gemacht
Zutaten
2 Eier
240ml Milch
130g Mehl
1EL flüssige Butter
1EL Vanillezucker
1 Prise Salz
Zubereitung
1.) Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Hilfe eines
Handrührgerätes zu einem Teig vermengen. Ich nutze aber auch
gerne einfach nur einen Schneebesen, das klappt auch.
2.) Nun den Teig für 30 Minuten ruhen lassen.
3.) Eine Pfanne erhitzen und ca. 4-5 EL Teig hinein geben.
Einmal die Pfanne ein bisschen schwenken um dann einen
dünneren Teig zu bekommen.
4.) Den kompletten Teig ab backen und dann nach Lust und
Laune belegen. Ich habe hier auf dem Bild einfach Sahne
geschlagen und mit Quark verrührt, Bananen drauf und
zusammenrollen. Mit Erdbeeren schmeckt es auch sehr gut.
Viel Spass beim nach Backen
Alles Liebe
Eure
Moni
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis : Mit dem Abschicken deines Kommentars bestätigst du, dass du die Datenschutzbestimmungen gelesen und akzeptiert hast.