Hallo zusammen,
schön das ihr hier seit. Auf Instagram haben Julia von julia`s sweet bakery und ich schon Werbung für unser gemeinsames Backen gemacht. Und freuen uns sehr, dass es endlich losgeht.
schön das ihr hier seit. Auf Instagram haben Julia von julia`s sweet bakery und ich schon Werbung für unser gemeinsames Backen gemacht. Und freuen uns sehr, dass es endlich losgeht.
Vor ein paar Wochen, als die Restaurants noch offen gewesen sind, habenwir uns getroffen und überlegt was wir gemeinsam mal machen könnten. Eigentlich wohnen wir gar nicht so weit voneinander entfernt, aber jeder hat ja doch seinen Alltag der manchmal gar nicht so leicht ist. Aber eine gemeinsame Aktion über unsere jeweiligen Blogs und auch Social Media Kanälen
bekommen wir auf jeden Fall hin und das mit großer Freude.
Heute startet unser monatliches gemeinsames Backen mit Freunden Event. Jeden ersten Sonntag im Monat werden wir Euch mit jeweils unterschiedlichen Rezepten erfreuen. Eine Sache ist allerdings gleich, denn wir kochen oder backen mit einer gleichen Zutat. In diesem Monat April haben wir uns für die Möhre entschieden. Denn es ist so toll mit der Möhre zu backen oder zu kochen. Ich habe mich für leckere Whoppie Pies mit Frischkäse Füllung entschieden.
Möhren Whoopie Pies
8 - 10 Stück
Zutaten
1 Ei
150g Zucker
2 Päckchen Vanillinzucker
125g Naturjoghurt
25ml Milch
75g zerlassene Butter
275g Mehl
1/2 TL Zimt
1/4 TL Backpulver
3/4 TL Natron
1 Prise Salz
100g fein geraspelte Möhren
Füllung
1 Packung Frischkäse
100ml Sahne
Puderzucker nach Geschmack
Zubereitung
1.) Das Ei mit dem Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren.
2.) Die Milch mit dem Joghurt vermengen und langsam mit der zerlassenen Butter
zur schaumigen Ei-Zucker-Masse geben.
3.) Das Mehl, mit Zimt, Backpulver, Natron und Salz vermengen und in
zwei Portionen zur oben zusammen gerührten Masse geben.
4.) Die geraspelten Möhren durch ein Sieb streichen oder auch mit den Händen
auspressen, so das der Saft auf den geraspelten Möhren rausläuft.
Nun die Möhren zu den restlichen Zutaten geben. Alles miteinander vermengen.
Den Teig nun für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
5.) Nicht wundern das der Teig etwas fester ist, das soll so sein. Jetzt den
Backofen anstellen und vorheizen lassen. 150°C / Umluft
6.) Ich habe zum Whoppie Pies backen ein extra Backblech. Ihr könnt aber auch einfach
ein Backblech mit Backpapier auslegen und dann kleine Häufchen drauf geben.
Es sollte 16 - 20 Häufchen heraus kommen.
7.) Nun alles für ungefähr 10 - 13 Minuten in den Backofen. Stäbchenprobe machen
und die Whoppie Pie Hälften abkühlen lassen.
8.) In der Zwischenzeit könnt ihr nun die Füllung herstellen.
Gebt dafür den Frischkäse in eine Schüssel und die Sahne dazu.
Alles gut miteinander vermengen. Je nach Geschmack könnt ihr nun
Puderzucker hinzugeben. Ich habe dann noch einen oder auch mehrere Spritzer
Zitrone dazu gegeben, so schmeckt die Füllung frischer.
9.) Ich habe die Masse dann in einen Spritzbeutel mit passender Spritztülle
gefüllt und dann auf eine Hälfte der Whoopie Pies gespritzt
und den Deckel oben drauf gesetzt.
9.) Ich habe die Masse dann in einen Spritzbeutel mit passender Spritztülle
gefüllt und dann auf eine Hälfte der Whoopie Pies gespritzt
und den Deckel oben drauf gesetzt.
Ihr habt auch was mit Möhren gebacken? Dann lasst uns daran teilhaben
und verwendet den Hashtag #backenmitfreunden , #bakewithfriends und
#backenmitfreundenimapril
#backenmitfreundenimapril
Wir freuen uns darauf Euch nun jeden Monat am gemeinsamen
Backen mit Freunden teilhaben zu lassen.
Alles Liebe
Eure
Moni
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis : Mit dem Abschicken deines Kommentars bestätigst du, dass du die Datenschutzbestimmungen gelesen und akzeptiert hast.