Der Mango Sommer geht weiter und nach zwei Getränken und einem herzhaften Rezept zeige ich Euch heute einen ganz einfachen und sehr leckeren No Bake Mango Cake.
Ich habe ja schon des öfteren erzählt das ich zwar mega gerne aufwendige Torten backe, aber genauso gerne ganz einfache Kuchen. Bei den wärmeren Temperaturen ist es mit dem Backofen natürlich etwas schwierig. Da kommt so ein No Bake Cake natürlich wirklich gut. Ab in den Kühlschrank und der Rest wird dann in der Kühlung erledigt.
No Bake Mango Cake
Zutaten
125g Vollkornbutterkekse
60g flüssige Butter
250g Mango
250g Frischkäse
200ml Sahne
70ml Mangosaft
100g Zucker
2 EL Zitronensaft
9 Blatt Gelantine
Zubereitung
1.) Die Kekse in einen Beutel packen, verschließen und mit Hilfe
einer Teigrolle zerkleinern. Oder ihr macht es mit Hilfe einer Küchenmaschine.
2.) Die Butter lasse ich immer in der Mikrowelle ganz fix flüssig werden.
Beides miteinander vermengen und in eine Springform mit einem
Durchmesser von 18-20 cm geben. Die Springform vorher mit
Backpapier auskleiden. Die Krümel in die Springform geben und fest
andrücken. Alles dann für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
3.) Die Blatt Gelantine in Wasser einweichen und stehen lassen.
4.) In der Zwischenzeit die Mango klein schneiden und in eine Schüssel geben.
Dazu kommen dann der Mangosaft, der Frischkäse, die Sahne,
der Zitronensaft und der Zucker. Alle Zutaten mit Hilfe eines Pürierstab
zerkleinern / vermengen.
5.) Die ausgedrückte Gelantine in einen Topf geben und bei niedriger
Temperatur schmelzen lassen. Mehrere EL der Mangomasse hinzugeben.
Dann die komplette Gelantine in die Mangomasse geben.
Alles verrühren und in die Springform geben.
Für einige Stunden in den Kühlschrank. Ich habe vor dem Servieren dann
noch ein paar Sahne Tuffs oben drauf gegeben.
Auch bei nicht so heißen Temperaturen
schmeckt dieser No Bake Cake wirklich gut.
Lasst es Euch schmecken
Eure Moni
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