Hallo ihr Lieben,
eigentlich habe ich ja viel zu viele Bücher in meinem Regal stehen.
Oder eher gesagt in zwei Regalen. Aber ich kann manchmal
nicht nein sagen. Absolute Backbuch (und Sprinkles) Sucht.
Manchmal schaue ich aber auch kein zweites Mal in ein Buch,
was dann natürlich echt nicht so toll ist.
Aber es gibt auch zwei handvoll Bücher, die ich LIEBE.
Die mittlerweile auch so aussehen als ob sie total geliebt werden.
Es sind Flecken drauf, aber das macht mir nichts.
Wie haltet ihr das mit euren Büchern? Sind sie ein totales
Heiligtum und da darf nichts dran kommen? Oder ein paar
Flecken sind nicht schlimm?
Heute möchte ich euch ein Buch von Andrea Schirmaier- Huber
aus dem Südwest Verlag vorstellen.
Kuchen & Süsses
Südwest Verlag
Gebundenes Buch
ISBN 978 3 517 09361 1
€ 17,99
Andrea Schirmaier- Huber ist Konditorenweltmeisterin und hat
klassische Kuchen- und Tortenrezepte aus aller Welt in ihrem
Erstlingswerk vorgestellt.
Das Buch ist in mehrer Kapitel unterteilt;
- Fruchtig&Frisch
- Fürs Kaffeekränzchen
- Klassische Torten
- Süsse Träume
- Klein&Fein
- Strudelvariationen
In ihrem Buch findet man immer zwei Sachen mit derselben Zutat.
z.B. Tarte Tatin aux Abricots und Aprikosenlutscher.
Die Idee finde ich wirklich interessant. So hat man einen roten Faden.
Die Rezepte sind leicht verständlich geschrieben und somit gut
nachvollziehbar und umzusetzen.
Ich habe mich für ein Käsekuchen Eis (ohne Waffeln) entschieden.
Das Rezept hört sich so gut an. Die passende Vorseite
wäre dann der Käsekuchen.
Käsekuchen Eiscreme
Zutaten
500g Speisequark (40% Fettgehalt)
160g Kristallzucker
1 EL frisch gepresster Zitronensaft
Mark einer Vanilleschote
2 Eigelb (M)
200ml flüssige Sahne
Zubereitung
1.) Quark, Zucker und Zitronensaft in eine Schüssel geben und alles
verrühren. So lange bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Ich habe hierfür meinen Handmixer genommen.
2.) Nun das Mark der Vanilleschote hinzufügen und verrühren.
3.) Die Eier trennen und das Eigelb in die Quarkmasse
rühren.Zum Schluss die flüssige Sahne hinzufügen.
Alles mit dem Handmixer zu einem flüssigen Teig
verrühren.
4.) Ich habe nun die Masse in meine Eismaschine gefüllt
und immer mal wieder nach der Cremigkeit geschaut.
Ich glaube das hat so ca.30 Minuten gedauert.
5.) Wenn ihr keine Eismaschine besitzt, dann füllt die Masse in
eine Gefrierbox und stellt sie für 3 - 4 Stunden in die Tiefkühlung.
Ihr solltet dann aber die Masse alle 30 Minuten umrühren.
Da es in dem Buch noch viele leckere Sachen gibt,
ist es mit Sicherheit nicht das letzte Mal das ich
dieses Buch in den Händen hatte.
Das Käsekuchen Eis war total cremig und
super Lecker. Ich habe beim anrichten dann
einfach noch ein paar Butterkekse dazu gegeben.
Denn ich liebe Eis mit Crunch und die Kekse
passen einfach total gut dazu.
Probiert es aus und lasst es mich wissen.
Alles Liebe
Eure
Moni
Vielen Dank an den Randomhouse Verlag für das Rezensionsexemplar.
Dieser Post spiegelt meine eigene Meinung wider.
och.... ich glaube du willst nicht wissen wie einige meiner Bücher aussehen *hehe. Aber das gehört für mich dazu und macht mir gar nix.
AntwortenLöschenliebe Grüße Caro