Dieser Post enthält Werbung
Sonntags in der Metro – EIN TRAUM
Leere Gänge und einfach mal so einkaufen an einem Sonntag,
das geht doch nicht – oder vielleicht doch?
Am 19.Mai fand das erste Food.Blog.Meet in diesem Jahr
statt. Ich habe mich sehr gefreut als die Email mit der Bestätigung meiner
Teilnahme kam. Mehrfach sogar, denn das Thema war Backen, es fand in Krefeld
statt und an einem Sonntag. Besser geht’s wohl nicht ?!
Ach ja doch irgendwie schon. Denn am Tag vor dem Event wurde
ein Aufruf gestartet das es noch Tickets geben würde. Ich sofort Julia per
Whats App kontaktiert und zack abends war die Freude groß, sie hat eine
Wildcard erhalten. So sind wir gemeinsam am Sonntag auf zur Metro in Krefeld.
Einen ganz lieben Empfang bereiteten uns die Initiatoren des
Food.Blog.Meets.
Vor der offiziellen Begrüßung habe ich mir die vorbereiteten
Tische angeschaut und besonders ein Tisch hatte es mir direkt angetan. Dort
standen Kenwood Küchenmaschinen in neuen Farben. Besonders die lila farbige hat
es mir angetan. Aber NEIN – ich habe zu Hause schon seit langer Zeit eine große
in Silber und das reicht. Kaum hatte ich mir die Maschinen angeschaut – zack
wanderte mein Blick weiter.
Manchmal ist das echt schlimm, weil ich schon recht
reizoffen bin. Sehe ich im Augenwinkel auch nur ansatzweise etwas zum Thema
Backen, Geschirr oder Essen dreht sich mein Kopf automatisch dort hin. Manchmal
auch mitten in einem Gespräch. Mein Mann ist das schon gewohnt, aber hält es
zum Glück aus.
Zurück zu dem was ich
gesehen habe. Sascha brachte auf einem Wagen Villeroy & Boch Geschirr mit
rein. Ein absoluter Traum. Das was für andere Frauen die Schuhe und Handtaschen sind,
ist halt für mich Geschirr und Backutensilien. Wie gut das ich meine eigenen
Hobbyräume habe.
Jetzt aber zurück zum Event;
Gestartet sind wir an dem Tag mit herzhaften Waffeln und den
Reiben von Microplane. Ich konnte irgendwie den Hype um die Reiben von
Microplane nicht nachvollziehen, aber ich kannte sie bisher auch nur aus
anderen Blogger Berichten. Wir durften die Reiben für die Waffeln ausprobieren
und was soll ich sagen – absoluter Hammer. Selbst der Parmesan ließ sich mühelos
ohne viel Kraft schön auf eine Waffel platzieren. Jetzt brauche ich nur noch
ein neues Waffeleisen und dann kann die Produktion der herzhaften Waffeln
losgehen.
Am Stand von Spicebar konnten wir nicht nur an verschiedenen
Gewürzen schnuppern, sondern es wurde auch unser eigenes Gewürz hergestellt.
Ich bin ja der absolute Vollhonk was das würzen beim Kochen angeht. Kochen ist jetzt auch
nicht so meine Stärke. Für mich wurde ein Johannisbeersalz gezaubert, welches
ich auch gut über den Salat streuen könnte. Ich werde davon berichten.
Dann kam das wundervolle Porzellan Backgeschirr von Villeroy& Boch zum Einsatz. Ich hätte nicht gedacht das man darin so gut Backen
kann. Ok,es kommt natürlich auch aufs einfetten drauf an. Aber ich bin
begeistert. Besonders von dem Rezept, welches Torsten & Sascha mitgebracht
haben. Den Guglhupf habe ich direkt auch schon zu Hause nach gebacken und es
wird nicht das letzte Mal gewesen sein. (Mittlerweile habe ich ihn schon 3 Mal gebacken ) . Zwischendurch haben wir dann ein Mittagessen von der Metro erhalten. Etwas herzhaftes bei den ganzen süßen Sachen, konnten wir alle gut gebrauchen.
Ein absolutes Highlight war dann das „Tortenbattle“ . Es
wurden Gruppen zusammengestellt und wir durften für 30 Minuten in die Metro.
Könnt ihr euch das vorstellen?
Freigelassene Foodies an einem Sonntag in der
Metro. Shoppen und dann auch noch nicht mal selber bezahlen. Eine tolle Idee,
liebe Metro. Und ich muss auf jeden Fall wieder kommen, denn ich habe so viele tolle Produkte gesehen.
Im Sortiment der Metro befindet sich ein neues Produkt - ein Tortenrohling. Diesen gibt es in Schoko / Schoko oder Schoko / Mango. Von außen schon mit Ganache bestrichen, so das man dann direkt mit dem verzieren einer Torte beginnen kann. Ich muss ja sagen, dass ich immer skeptisch gegenüber solchen Fertigprodukten bin. Aber beim Geschmackstest der Schokotorte war ich sehr überrascht. Eine tolle Torte hat Konditormeister Blunck entwickelt.
Zum Ende hin zauberte dann Marc, der Chef-Patissier des Steigenberger Parkhotel in Düsseldorf wundervolle Macarons. Jedes Mal wenn ich welche sehe oder Menschen sie "einfach so" dahin zaubern - kommt mir der Gedanke "ach, Du wolltest sie doch auch mal wieder machen"... Da würde dann der Youtube Kanal von Marc gut passen. Simply Sweet TV - denn dort kann ich mir die Herstellung der Macarons immer wieder anschauen.
Es wurde dann die Kaffee und Kuchenrunde eingeläutet. Und
das braucht man mir nicht zweimal zu sagen. Ich war sehr gespannt auf das
Torten Fertigprodukt. Aber ich muss sagen, die Schokovariante war echt lecker. Aber
noch mehr hat mich der Schoko Guglhupf geflasht. So mega lecker. Absolute nach Back Empfehlung. Während dessen fand ein Speed Dating mit den Sponsoren statt.
Es war aber auch so ein absolut gelungener Sonntag.
Ein großer Dank geht an Theres, Benni, Torsten und Sascha.
Vielen Dank für die tolle Organisation.
Und natürlich auch ein Dankeschön an die Sponsoren.
Die uns viele tolle Sachen in ein
Goodie Bag gepackt haben.
Den ganzen Tag über konnten wir uns an der Kerrygold Theke
bedienen und zum Schluss uns Produkte in unseren Goodie Bag packen.
Einen lieben Gruß
Eure Moni
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis : Mit dem Abschicken deines Kommentars bestätigst du, dass du die Datenschutzbestimmungen gelesen und akzeptiert hast.