Die Sonne hat sich im April jetzt schon viel und lange gezeigt. Ich liebe ja Kuchen, aber wenn die Temperaturen höher steigen muss es für mich ein erfrischender kühler Kuchen sein. Beim durchstöbern von Pinterest habe ich bei Dilavskitchen diesen Kuchen entdeckt und ich wollte ihn unbedingt "nach backen". Obwohl ich gerne backe, mag ich es genauso gerne mal eben fix etwas zusammen zurühren. Und dieser Kuchen ist einfach perfekt.
No Bake Zitronenkuchen
400g Löffelbiskuits
125g Butter
125g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
200g Frischkäse
500ml Sahne
1 Päckchen Wackelpudding Zitrone
200ml Wasser
2 Zitronen
Zubereitung
1.) Mit Hilfe eines scharfen Messers die Löffelbiskuits an einer Seite
gerade abschneiden, damit diese in einer Springform (Durchmesser 26cm)
gerade am Rand stehen können.
2.) Nun die abgeschnittenen Stückchen und restlichen Löffelbiskuits
klein mahlen. Ich habe alles in einen Gefrierbeutel gepackt und mit
einem Nudelholz die Löffelbiskuits klein gehackt.
3.) Nun die Butter schmelzen und zu den Löffelbiskuits geben. Alles vermengen
und auf den Boden der Springform geben und zu einem Boden verteilen
und andrücken bis die Menge fest ist. Die Springform in den Kühlschrank stellen.
4.) Nun den Wackelpudding mit 200ml Wasser verrühren und zum quellen
für ca.10 Minuten an die Seite stellen. Die Sahne steif schlagen.
5.) Die Zitronen auspressen und gemeinsam mit dem Wackelpudding, Zucker
und Vanillezucker in einen Topf geben. Bei leichter Flamme die Masse
erwärmen bis der Zucker sich aufgelöst hat.
6.) Den Topf an die Seite stellen und abkühlen lassen. Die Masse sollte
Zimmertemperatur haben. Den Frischkäse in eine Schüssel geben
und mit der abgekühlten Masse verrühren. Zum Schluss die
steif geschlagene Sahne unterheben.
7.) Die gesamte Masse auf den Boden geben und für mindestens drei Stunden
in den Kühlschrank stellen. Dieser Kuchen schmeckt sehr gut wenn er
gerade aus dem Kühlschrank kommt.
Ich wünsche Euch
einen guten Start
in die neue Woche.
Alles Liebe
Eure
Moni
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis : Mit dem Abschicken deines Kommentars bestätigst du, dass du die Datenschutzbestimmungen gelesen und akzeptiert hast.