heute ist tatsächlich schon der 6.12.2014...Wie die Zeit rennt und wir sind schon mitten im Adventskalender Fieber. Ich liebe Adventskalender, auch wenn ich selber zu Hause gar keinen habe.
Umso lieber beteilige ich mich an Blogger Adventskalender Aktionen. Heute bin ich zu Gast beim lieben Tobias alias Der Kuchenbäcker. Als er einen Aufruf gestartet hatte, das er für seinen Kalender Blogger suchen würde war ich sofort dabei. Noch mitten beim Essen während des Bloggerdinners in Esslingen habe ich Tobi eine email geschickt. Und Zack war ich dabei. Nun musste ich dann aber mal überlegen was ich so zaubern werde. Ohne zu wissen, das ich zu Gast am 06.12. sein werde habe ich mich für Kekse mit Royal Icing entschieden. Irgendwie bin ich auch direkt auf Miss Santa gekommen.
200g weiche Butter
200g feiner Zucker
1 leicht verrührtes Ei
400g Mehl
Mark einer Vanilleschote
Zubereitung
1.) Butter,
Zucker und Mark der Vanilleschote miteinander vermengen
2.) Das Ei zur
Butter- Zuckermischung geben und unterrühren
3.) Zum
Schluss das Mehl unterheben und nur so lange rühren
bis ein bröckliger Teig
entstanden ist
4.) Den Teig
zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln
und 1 Stunde ruhen lassen
5.) Auf einer
bemehlten Arbeitsfläche den Teig ausrollen und ausstechen
6.) Die Kekse
auf ein Backblech legen und noch einmal 30 Minuten ruhen lassen
7.) Backofen
auf 180Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen
8.) Die Kekse
5-6 Minuten backen
Royal Icing
1 Eiweiß
250g Puderzucker, gesiebt
1 Spritzer Zitronensaft
1.) Alle
benötigten Werkzeuge müssen fettfrei sein
2.) Das Eiweiß
mit dem Zitronensaft kurz miteinander verrühren
3.) Nach und
nach Puderzucker unterrühren
4.) Ich nutze
immer meine Küchenmaschine für die Herstellung,
man kann aber auch einen Handmixer nehmen
5.) Wenn man
das Icing genau beobachtet müssen steife Spitzen entstehen,
dann sollte das
Icing fertig sein
6.)Wer zum
ersten Mal Icing selber herstellt,
kann sich bei YouTube auch gute Videos dazu
anschauen, denn
es ist schon sehr hilfreich zu sehen wie die Konsistenz
aussehen sollte
7.) Dann habe
ich für die Mrs.Santa Cookies einen Teil des Icings rot eingefärbt, in einen Spritzbeutel mit kleiner Tülle gefüllt und den normalen Keks in Mrs.Santa verwandelt.
Die sehen ja richtig toll aus! Klasse :) Davon würde ich auch ein paar nehmen :D
AntwortenLöschenIch habe mal eine Frage zu Royal Icing. Ich würde gerne nächste Woche ein Lebkuchenhaus machen und das mit Royal Icing verkleben, ich glaube das verwendet man auch bei den Lebkuchenherzen auf dem Weihnachtsmarkt.
Aber ich habe noch nie mit Royal Icing gearbeitet. Wie ist das denn mit der Haltbarkeit wegen dem Eiweiß etc. Kann man das problemlos bis Weihnachten aufheben durch den ganzen Puderzucker oder muss sowas schnell verzehrt werden?
Liebe Grüße
luisa
Vielen Lieben Dank Luisa,
Löschenich habe dir zwecks Icing eine Email gesendet...
LG MOni
Aw die sind der Hammer ! Ich bin ja sowieso ein riesiger Fan von Keksdekos. Aber das ist echt einfach nur mal mega cool ^^
AntwortenLöschenVielleicht möchtest du sie ja zu meinem Cookiemarathon - Link up hinzufügen ;) http://chrissitallys.blogspot.de/p/cookiemarathon.html
würde mich riesig freuen, da die Idee der Kleider einfach so klasse ist .
Liebe grüße Chrissi ,
von chrissitallys.blogspot.de