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Montag, 17. Juni 2013

Gastbloggerin bei der lieben Fenta

Hallo Ihr Lieben,

anfang Mai hat mich die liebe Fenta von Kreationen a la Fenta angeschrieben und gefragt, ob ich anlässlich ihres Bloggergeburtstages Gastbloggerin sein möchte. Ich musste mir ihre Nachricht gleich mehrmals durchlesen. Denn ich konnte das gar nicht glauben, ich blogge ja noch gar nicht so lange und dann möchte mich jemand als Gastbloggerin. Natürlich habe ich "ja" gesagt. Dann qualmte mir direkt der Kopf. Was soll ich bloss backen, worüber freut sich Fenta und auch ihre Leserinnen? Ach, alles doch irgendwie schwierig oder doch nicht? Fragen über Fragen...Zum Glück hatte ich vor einiger Zeit Urlaub und so konnte ich einiges für die liebe Fenta (ich kann es irgendwie nicht oft genug wiederholen) zaubern. Denn ich habe mich entschieden nicht nur eine Sache herzustellen.



 Ich habe kurzer Hand einen Mini Sweet Table gezaubert. Auf der Tabel findet man Erdbeerlimonade, Erdbeer Cupcakes, Erdbeer Cake Pops und eine Sachertorte (die hat nichts mit Erdbeeren am Kopf *lach*). Ich mag Erdbeeren total und jetzt wo so langsam die Sonne kommt, passt das auch total gut finde ich. Ich überlege grade, das ihr mich liebe Fenta Leser gar nicht vielleicht kennt...Bevor ich nun die Rezepte einstelle, erzähle ich kurz was zu mir. Ich heiße Moni, bin 33 Jahre alt und habe das backen vor ca. 1 1/2 Jahren für mich entdeckt. Und ich liebe alles was mit backen zu tun hat..Cupcakes, Cookies, Whoopies,Brownies...Seit ein paar Wochen bin ich den Torten verfallen, eigentlich wollte ich das gar nicht aber es macht soviel Spaß. Bevor ich jetzt aber wieder anfange viel zu erzählen, das mache ich nämlich hin und wieder gerne, verrate ich euch meine Rezepte.



 Sachertorte a la Oma Buchholtz
(das Rezept habe ich im TortenTalk gefunden, 
habe aber nun entdeckt das es auch in Bettys Motivtorten Buch steht)

200 gr Butter, Zimmertemperatur
200 gr Puderzucker, gesiebt
1 Pck. Vanillezucker oder 1 geh. EL selbstgemachter
200 gr Zartbitterkuvertüre
7-8 Eier getrennt
200 gr Mehl, gesiebt
3 TL Kakao, gesiebt
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
6 EL Orangensaft
1 Glas Aprikosenmarmelade(ich nehme Samtmarmelade, ist angenehm ohne Stückchen)


1. Die Kuvertüre hacken, im Wasserbad schmelzen und anschließend wieder 
auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Zwischendurch umrühren.

2. Die Butter cremig rühren. Dann mit dem Zucker weißschaumig schlagen. Anschließend die abgekühlte Kuvertüre einrühren. Die Eier trennen, dabei die Eigelbe nach und nach in die Butter-Schokomasse rühren.
 Die Eiweisse in einer zweiten Rührschüssel sammeln. 

3. In eine seperate Schüssel das Mehl, den Kakao und das Backpulver sieben, anschließend die Eiweisse mit der Prise Salz zu einem schmierigen Schnee schlagen. 
Bitte nicht ganz steif, weil die Sachertorte mit schmierigem Eischnee saftiger wird!

4. Abwechselnd die Mehlmischung und den Eischnee unter die Fettmasse ziehen, abschließen mit dem letzten Rest Eischnee. In eine mit Backpapier ausgelegte 26er Springform füllen, dabei mit der Isoliermethode ummanteln. Diese ist einfach Spitze und findet ihr auf dem Blog von Tortentante.

5. Dann bei 160° Grad im vorgeheizten Backofen ca. 45 - 60 min. backen, 
zum Ende hin unbedingt die Stäbchenprobe machen.

6. Nach dem Auskühlen die Torte durchschneiden und mit einem Gemisch aus Marmelade und Orangensaft füllen und von außen satt einstreichen. 

7. Ich stelle dann den Kuchen über Nacht in den Keller und am nächsten Tag streiche ich 
diese dann mit einer Schokoganache ein. Danach kommt dann der Fondant oben drauf.


Ich liebe Cake Pops und so langsam variiere ich immer mehr und 
werde mutig was das ausprobieren angeht.
Ich habe dafür mein Standard Cake Pops Rezept genommen. (hier)
Habe dann aber statt dem Mark der Vanilleschote, ein paar Tropfen (oder auch mehr) von meinem 
neuen Monin Erdbeersirup genommen. Und ich muss sagen, das ist echt lecker.
Ummantelt habe ich die Cake Pops mit gefärbter weißer Schokolade und die Blüte ist aus Fondant.

Erdbeer Cupcakes
jetzt muss ich mich doch mal selber loben ;-)
denn diese Erdbeer Cupcakes sind total fluffig und super erdbeerig.
Ich wandle das Rezept irgendwie jedesmal immer wieder ab. Das Grundrezept findet ihr hier.
Ich habe dann unter der Erdbeer-Sahne-Mascarpone Schicht eine leichte Baiserschicht gestrichen.
Einfach Eischnee schlagen mit Zucker versehen, dann auf den Cupcake geben. Ich habe den
Baiser dann ein bisschen mit einem Creme Brülee Brenner angekokelt. Das ist echt lecker..
Also einfach mal ausprobieren :-)


Liebe Fenta, ich wünsche dir und deinem Blog alles, alles Gute..Ich hoffe sehr, das wir noch viele Backwaren von dir sehen werden. Und natürlich auch gaaaanz viel von dir lesen werden.
Wobei ich mir da schon sicher bin, deine Torten sind echt toll. 
Sowie du auch, die Person hinter dem Blog.

Alles Liebe
und 
Bon Appetit
wünscht
Moni







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