Montag, 13. Februar 2017

{Rezension} Kuchen trifft Gemüse


Ich möchte euch heute nach längerem ein Buch vorstellen. 

Ich probiere gerne immer was neues aus und dazu zählt auch Gemüse zum Backen zu verwenden. Ich habe schon öfters mit Zucchini gebacken, aber wollte diesmal etwas anderes ausprobieren. Da kam das Buch genau zur richtigen Zeit. Das Buch ist in Farbkategorien aufgeteilt. Rote, gelbe, grüne und orange Gemüsesorten. Die Idee finde ich total klasse. Zu jedem Rezept gibt es ein Foto dazu, das mag ich auch sehr gerne.
Denn ich bin ein visueller Typ und muss am besten mir die Backwaren auch einmal 
anschauen, auch wenn sie dann später vielleicht dann bei mir anders aussehen.

Auf 76 Seiten findet man Rezepte mit Süsskartoffeln, Rote Beete, Pastinaken, Maronen,
Spinat, Avocado, Erbsen u.v.m. Ich habe mich für die Süsskartoffeln entschieden.



Süsskartoffel Cookies mit Ingwer

Zutaten

300g Süsskartoffel
1 Stück Ingwer, ca.3cm 
100g Pekanüsse
225g weiche Butter
300g Vollrohrzucker
1 Ei (L)
250g Vollkornmehl
180g feine Haferflocken
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
100 - 150g Schokodrops

Zubereitung

1.) Die Süsskartoffel waschen und in einem Topf ca.30 Minuten garen.
Herausholen und abkühlen lassen. 
Dann schälen und mit Hilfe eines Pürierstab fein pürieren.

2.) Den Backofen auf 160 °C / Umluft vorheizen. Die Ingwerstücke
sehr fein reiben. Die Pekanüsse klein hacken, aber nicht in zu kleine
Stücke. Butter und Zucker mit Hilfe eines Handrührgeräts schaumig rühren.

3.) Das Ei hinzufügen und verrühren. Das Süsskartoffelpüree und den Ingwer
dazu geben und alles vermengen. Das Mehl, die Haferflocken und Backpulver
ebenfalls hinzufügen und kurz unterheben. Zum Schluss die klein gehackten
Nüsse und Schokodrops unterheben. Den Teig für ca.10 Minuten stehen lassen,
damit die Haferflocken noch etwas quellen können.

4.) In der Zeit das Backblech mit Backpapier auslegen. Ich nehme gerne
einen Eisportionierer und setze dann Kugeln damit auf das Backblech.
Wenn das Backblech voll ist, kommt es für 12-14 Minuten in den Ofen.


Die Cookies sind total weich uns soft und schmecken sehr gut.
Wenn ich sie nochmal backen sollte, dann würde ich allerdings weniger
Zucker nehmen. Das mache ich ganz häufig bei Rezepten, das ich den 
Zucker minimiere. Denn zu süß sollte es nicht sein. Ich werde in der nächsten
Zeit auf jeden Fall noch weitere Rezepte aus dem Buch ausprobieren. 
Ich kann dieses Buch wirklich empfehlen. Aufmachung toll und 
die Rezepte hören sich sehr gut an. Ich finde man muss beim Backen
auch mal mutig sein und zu Gemüse greifen.



frechverlag / topp kreativ
ISBN 978 3772480270
80 Seiten
€ 14,99

Also ran an die Backschüssel
Alles Liebe
eure
Moni



*Vielen Dank geht an topp kreativ für das Rezensionsexemplar. 
In diesem Post findet sich dennoch meine eigene, persönliche Meinung







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