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Mittwoch, 7. August 2013

Es passiert viel...und ich backe auch im Chaos...

Hallo meine Lieben,

bald ist mein Urlaub rum und das Haus befindet sich momentan in einem totalen Rohbauzustand...Wobei wir so langsam aufbauen und ich freue mich jetzt schon so mega auf den Tag wenn wir in unser Haus einziehen werden. Ich packe auch schon so langsam Kisten hier in unserer Wohnung..Allerdings noch in keinster weise meine Backwaren. Denn die brauche ich einfach.In letzter Zeit habe ich so einiges gebacken, aber habe total vergessen das hier zu zeigen. Deshalb nun ein paar Bilder meiner letzten Backwaren...Und ein Rezept folgt weiter unten dann auch noch...mega yummy, kann ich nur sagen..

Geburtstagstorte; unten Sacher/oben Biskuit mit Himbeer Mascarpone Füllung

Hochzeitstorte; Biskuit gefüllt mit Käse-Sahne Füllung

Geburtstagstorte; Sachertorte



Torten bei der Hitze einzudecken ist eine sehr große Herausforderung. Aber ich habe es geschafft. Bei der Hochzeitstorte waren es an die 40 Grad in meiner Küche. Aber alle die Torten gestalten wissen mit Sicherheit was ich meine. Aber auch bei so heißen Temperaturen kann ich das backen nicht lassen.
Seit einiger Zeit verfolge ich den Blog von passion4baking. Wenn ich mir ihre Bilder auf Instragram ansehe schlägt mein Herz Purzelbäume.Denn sie arbeitet mit Pastelltönen und ihre Fotos sind einfach toll. Ihr Blog ist allerdings auf Norwegisch, aber google sei dank gibt es ja eine Übersetzung. So habe ich heute mal ein Cupcake Rezept von ihr getestet und ich bin restlos begeistert. Ich stand heut in der Küche und wollte schon einen warmen Rohling essen, aber habe es dann zuerst mal gelassen...Dann habe ich einen abgekühlten gegessen und ich kann euch nur sagen YYYYUUUMMMYYYY...Und natürlich möchte ich das Rezept mit euch teilen...



Cupcakes nach Passion4baking
Zutaten
3 große Eiweiß
 (ich habe 3 Eiweiß Größe M genommen)
160ml Milch
1,5 TL Vanille Extrakt
185g Mehl
1 EL Speisestärke
200g Zucker
2 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
113g Butter

Topping
225g weiße Schokolade
340g Frischkäse
85g Butter
1 1/2 EL Creme fraice

Zubereitung
1.) Das Eiweiß, 3 EL Milch und Vanille Extrakt gut verrühren
2.) In eine zweite Schüssel Speisestärke, Mehl, Zucker und das Salz verrühren. Dann die Butter hinzugeben.
3.) Nach und nach die Milch hinzugeben und alles 1-2 min verrühren
4.) Die Eiweißmischung langsam hinzufügen und alles nochmal gut verrühren
5.) Zum Schluß ein bisschen geriebene Zitronenschale hinzugeben.
Ich habe das einfach so pi mal Daumen gemacht
6.) Alles bei 175Grad 20minuten backen

Zubereitung Topping
1.) Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen
2.) Frischkäse, Butter, Creme fraice verrühren
3.) Die abgekühlte Schokolade hinzugeben
4.) Die Masse für eine Stunde in den Kühlschrank stellen,
heraus nehmen und dann aufschlagen.

Das Topping ist von der Konsistenz toll und man kann es sehr gut auf den Rohling toppen. Allerdings hat mich der Geschmack nicht so geflasht...AAAAABBBBEEERRR dann...Ich habe eine große Auswahl an Monin Sirup und einer grinste mich heute an.. Die Sorte Apple Pie..Ich habe dann einen kleinen Schuss hinein gegeben und ich sage euch Perfekt nach meinem Geschmack.

Ich habe dann heute noch ein paar Varianten des Toppings ausprobiert. 
Herr F. war besonders begeistert von der Lemon Curd Variante. Da habe ich einfach den Cupcake ausgehöhlt und mit Lemon Curd gefüllt. Diesmal habe ich ihn aber nicht selber gemacht, hatte noch einen Rest im Kühlschrank stehen. Das Topping habe ich aus Sahne, Mascarpone, Lemon Curd und geriebene Zitrone gemacht. Eine Mengenangabe kann ich nicht geben, weil ich häufig das Topping einfach so mache.
Ach,wenn man nur Zitronen Cupcakes backen möchte kann man auch in das obere Rezept in den Teig Zitronenschalen hinzufügen. Dann ist auch der Teig zitronig.

Bon Appetit
Eure Moni

Kommentare:

  1. liebe moni,

    ich kann das so gut verstehen mit deinem haus! ein traum wird wahr, es ist so schön sich sein eigenes heim zu gestalten. einzurichten und zu bebacken ;)

    lecker sachen hast du wieder gezaubert.

    liebe grüße
    karin

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    1. Danke liebe Karin,ich freue mich auch schon wenn es soweit ist und die ersten Wände mit Tapeten eingekleistert werden.Denn momentan sieht das Haus halt eher nach Abriss aus.
      Und im Okotber so Ende Oktober eher,werde ich dann in der neuen Küche mit neuem Ofen und Herd backen können...Ach was freu ich mich...

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  2. Liebe Moni,
    du hast wieder wundervolle Dinge gezaubert und das trotz Stress ind viel Tam Tam ums Haus,
    ich ziehe den Hut vor Dir!
    Ich bin auch sehr Stolz auf Dich wie schön du deine Torten nun hinbekommst.

    Liebe Grüße aus Berlin

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    1. Liebe Fenta,
      vielen lieben Dank für dein Lob zu meinen Torten...Und auch für deine Hilfe :-)

      Backen ist ja bei mir Entspannung und ich brauche auch in der Hausumbauphase mal ein wenig Entspannnung und dann kommen da ein paar Cupcakes zum vorschein ;-)

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